H I S T O R Y

 
2022년
-희망브리지 전국 재난구호협회와 계약 (9월)
  (코로나로 인해 수고하는 의료종사자를 위한 간식꾸러미 공급)
-2022 서울커피엑스포 참가
2021년
-희망브리지 전국 재난구호협회와 계약 (4월부터 10월1일까지)
  (코로나로 인해 수고하는 의료진을 위한 힐링간식꾸러미 공급)
2020년
-마켓컬리에  공급 시작.
 (우리밀쿠키 6종 선물세트,  우리쌀쿠키 3종 선물세트 공급)
-두레생협에  공급 시작.
2019년
-지역사회 로컬푸드 1개소 추가 공급
-친환경 급식 제품 종류 확대 공급
2018년
-HACCP 인증 획득.
-보호작업장에서 근로사업장으로 시설 유형 변경
 (장애인 고용 40명으로 확대)
2017년
작업장 증축 및 개보수 공사
(지하1층, 지상3층에서 지하1층, 지상4층으로 증축 및
  HACCP인증  위한 실내 개보수)
2016년
-한국장애인개발원 역량강화지원사업 선정 HACCP컨설팅 진행
-행복한 베이커리&카페 6호,7호점 오픈.
2015년
-산학협력특강 진행 및 장애청소년 직업재활 교육연계  시범사업 진행.
-행복중심생협에  제품공급 시작.
2014년
-행복한 베이커리&카페 5호점 오픈.
-지역사회 로컬푸드  2개소에 제품 공급 시작.
 
2013년
-행복한 베이커리&카페 2호, 3호, 4호점 오픈.
-SPC그룹과 연계하여  베이커리 특강 프로그램 실시.
2012년
-SPC그룹과 연계하여 작업장 내 행복한베이커리 교실 세팅.
 ( 발달장애인에게 베이커리 기술훈련 교육 시작)
-행복한 베이커리&카페 1호점 오픈(종로 푸르메센타 1층)
-친환경급식 전문 공급업체와 계약
2011년
-쌀무스케이크  제조 및 제조방법에 대한  특허등록(제10-1060297).
-전국 20개  장애인작업장에게  쌀무스케이크 특허기술을  무상으로    
  교육,  연계하여  장애인고용을  확대하고자  쌀케이크 협의체 구성.
2010년
-국방부와 연계하여 군장병 생일축하용으로  쌀로 만든 케이크 공급 시작.
-노숙인 후원활동 시작.
 (매년  겨울 3개월 동안  노숙인 동사방지  순회활동을  위한  빵제품 후원)
2007년
고양쌀로  쌀케이크 생산 시작.
고양시  관내 출생신고하는  각 가정에  탄생축하케이크 공급 시작
2004년
우리밀 빵 생산 시작.  우리농촌살리기 운동본부와 연계하여 판매 시작.
2003년
우리밀로 만든  빵을  생산하기 위한  예비프로그램 운영
2001년
쿠키 종류 확대. 소울카페 개원
1997년
-애덕의집 보호작업장 운영 신고.  장애인6명으로 시작.
-쿠키 3종 생산, 판매 시작