V I S I O N 

 많은 사람들과

 나은 환경을 생각하며

 좋은 가치를 창출할 수 있게 

 

M I S S I O N

1.  사람과  환경을  생각하는  건강하고  안전한  먹거리  생산

2.  장애인고용의 질적 향상을 통한  사회적 가치 창출

​​​3.  지역  사회를  위한  지속 가능한  나눔  실천

 

Mid-to-Long-Term Plan


소울베이커리의  중장기 발전 계획



소울베이커리는 매년 중장기 계획을 점검하고, 변화하는 환경과 현장의 경험을 바탕으로 계획을 보완해 나가고 있습니다.
2018년부터 시작된 계획 수립 과정을 기반으로,
 2023년에는 ESG 기반 전략을 반영하여 더 구체적이고 지속가능한 목표를 세웠습니다.


2019~2023년 중장기 핵심전략 

1. 직무다양화 :
장애 특성에 맞춘 직무 및 제품 개발

2. 식품제조역량강화 :
 HACCP 시스템 안정화, 신제품 개발

3. 사회공헌확대 :
 거래 매출 2% 농가 후원, 노숙인·장애인 단체 후원


2019~2023년 중장기 발전방향


1. 장애인의 자립을 위한 시스템 고도화


2. 근로장애인의 평생직장 기반마련

(10년 이상장기근속자 이탈리아 해외연수,
 처우개선비,명절수당,경조사비,생일축하금지원)


  • 3. 지역사회와 연계한 나눔 프로그램 지속

소울베이커리
ESG 경영방향
환경 (Environment):
국내산 친환경 원료 사용. 공정무역 원재료사용. 생태발자국 최소화
사회 (Social):
장애인고용,제3세계 마을공동체 연계, 취약계층 위한 나눔활동
지배구조 (Goverment):
장애인중심운영,사회적 책임실현
2024~2035년 중장기 핵심전략 

  • 1. 발달장애인 맞춤 직무 개발

  • 2. 직무 공정 매뉴얼화

3. 신제품 개발
비건.글루텐프리, 팜슈가사용  등

4. 소울 스페셜 브랜드 런칭
기존 장수제품 위주의 클래식, 
차별화된 신제품의 스페셜 브랜드로 이원화
2024~2035년 중장기 발전방향


  • 1. 매출 신장 : 25억 원
    • 2. 근로장애인 확대 : 40명

    • 3. 근로장애인 복리후생 강화
    • 안마지원,하계휴가비, 자립지원서비스,
    • 성과급,개인연금지원 등 단계적 확충

    • 4. 혁신 성과
    • 베이킹 특강, 직무 세분화,
    • 근로장애인 자립지원 서비스.